※川越南高等学校からの「お知らせ」を掲載します。

1 生徒の「出席停止」措置や学校の「臨時休業」について

*学校における新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する以下の文書(pdfファイル)を御確認ください。
R2.6.8付け事務連絡「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための学校と家庭の連携について(依頼)」.pdf
*生徒や御家族が新型コロナウイルス感染症の罹患者又は濃厚接触者となった場合は、速やかに学校へ連絡をお願いします。
*本校生徒や教職員が新型コロナウイルス感染症の罹患者又は濃厚接触者となった場合には、学校は臨時休業となることがあります。
*個人情報保護の観点から、感染者に関する情報は学校からは一切お知らせいたしません。

2 新型コロナウイルス感染症による偏見と差別の防止について

*感染者に対する差別や偏見、誹謗中傷等の防止に御協力ください。
*学校における感染症対策と教育活動の両立に対する御理解と御協力をお願いします。
文部科学大臣メッセージ.pdf
埼玉県教育委員会教育長メッセージ.pdf