お知らせ

1 新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づいた緊急事態宣言の再延長に伴う対応について

*埼玉県教育委員会からの指示を受けて本校では以下のとおり対応することといたしました。
(1)始業時刻の繰り下げ及び短縮授業の実施(3月23日(火)まで)

1・2学年
 始業時刻(SHR開始時刻)  9時30分
授業日程 40分短縮授業

*日程表及び詳細は( 令和2年度学年末_特別日程表.pdf )を御覧ください。
*3学年の卒業証書授与式(3月11日(木))の始業時刻は8時40分とします。

(2)部活動の取扱いについて

衛生管理や感染対策の徹底等の条件のもと試行的に活動を再開します。
*詳細は以下の文書(pdfファイル)を御確認ください。
R3.3.9付け事務連絡「「緊急事態宣言」の期間再延長に伴う対応について」.pdf

2 生徒の「出席停止」措置や学校の「臨時休業」について

*学校における新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する以下の文書(pdfファイル)を御確認ください。
R2.6.8付け事務連絡「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための学校と家庭の連携について(依頼)」.pdf
*生徒や御家族が新型コロナウイルス感染症の罹患者又は濃厚接触者となった場合は、速やかに学校へ連絡をお願いします。
*本校生徒や教職員が新型コロナウイルス感染症の罹患者又は濃厚接触者となった場合には、学校は臨時休業となることがあります。
*個人情報保護の観点から、感染者に関する情報は学校からは一切お知らせいたしません。

3 新型コロナウイルス感染症による偏見と差別の防止について

*感染者に対する差別や偏見、誹謗中傷等の防止に御協力ください。
*学校における感染症対策と教育活動の両立に対する御理解と御協力をお願いします。
文部科学大臣メッセージ.pdf
埼玉県教育委員会教育長メッセージ.pdf