学校説明会についてのよくある質問と回答

参加申込について
Q 電話で申込をしてもよいですか?
A 本校Webサイトでの申込をお願いします。

Q 参加する日程を変更したいのですが、どうしたらよいでしょうか?
A まずは参加を取りやめる説明会の【変更・欠席連絡】の登録をお願いします。そのうえで、変更したい日程の説明会に改めて参加申込の登録をお願いします。

Q 参加申込をしましたが、都合で参加できなくなりました
A 参加を取りやめる説明会の【変更・欠席連絡】の登録をお願いします。

Q 保護者のみの参加、または生徒のみの参加はできますか?
A 参加できます。保護者のみでも、生徒のみでもかまいません。

説明会の内容について
Q 説明会ではどんな話が聞けるのですか?
A 本校の特色、学習指導・進学指導の様子、部活動の様子、入学者選抜基準、入試方法などについて説明します。

Q 同日午前・午後の説明会で内容は違うのですか?
A 説明会の内容は同じです。個別の相談も可能です。

Q 説明会後の部活動に体験参加することはできますか?
A 体験参加はできません。

Q 説明会後、見学できる部活動はどの部活動ですか?
A 多くの部活動を見学してもらえるように考えていますが、各種の事情で、当日校内で活動していない部活動もありますので、御了承ください。

交通機関、その他について
Q 最寄り駅はどこですか?駅からバスはありますか?
A 西武鉄道新宿線南大塚駅です。バス路線はありません。南大塚駅から徒歩13分です。(1.0㎞)

Q 車で行きたいが、駐車場はありますか?
A 駐車場は御用意できません。 近隣には有料駐車場などもありませんので、誠に恐縮ですが、自動車での来校は御遠慮ください。