学校説明会・見学会

*令和2年度「学校説明会・見学会」は終了しました。
*以下の情報は今後の参考のために掲載しています。

令和2年度 埼玉県立川越南高等学校 第2回「学校説明会・見学会」
■参加対象者
中学3年生及びその保護者

■日時
令和2年12月19日(土)
【午前の部】10時から11時30分まで(受付9時30分頃から)
【午後の部】13時30分から15時まで(受付13時頃から)
*午前の部及び午後の部とも御来校の際は必ず昇降口2階「受付」にお越しください。
■会場
埼玉県立川越南高等学校
西武新宿線「南大塚駅」から徒歩約13分
JR川越線・東武東上線「川越駅」西口から自転車15分
■内容
・学校概要及び入試説明
・放送部制作「学校紹介ビデオ」上映
・学校内の施設設備及び部活動の自由見学(体育館・グラウンド・校舎内の自由見学)
・個別相談(希望者)
・12月19日当日の部活動の活動予定は下のpdfファイルを御覧ください。
 第2回学校説明会・見学会_部活動活動予定一覧.pdf
・「午前の部」「午後の部」とも説明会の前後の時間帯で部活動見学が可能です。
■申込

*このページの下方にある「登録フォーム」から申込んでください。
*午前の部・午後の部で登録フォームが異なりますのでお間違えのないように御確認願います。
*申込完了後に「受付確認メール(@pref.saitama.lg.jp)」が送信されますので、スマートフォン等のPCメール受信設定を御確認ください。
*Web申込み後のキャンセルは下方にある【変更・欠席連絡】登録フォームに必ず入力をお願いします。
*電話での申込みは、受け付けておりません。
*人数制限を設けているため申込みされていない方は御参加いただけません。
■参加者数の制限
*新型コロナウイルス感染症対策として参加者数の制限を設けます。
*1家庭2名(中学生1名と保護者1名)までの参加でお願いします。
*【午前の部】【午後の部】の参加者数はそれぞれ200組(400名)を上限といたします。
■その他
*学校概要及び入試説明等は各教室にてリモート形式で行います。
*川越南高等学校や入試に関する御質問等ございましたら申込時の登録フォームに入力してください。可能な限り当日の説明時にお答えします。
*上履きやスリッパ等の履物を御持参ください。(体育館の部活動を見学される方は体育館シューズも御持参ください。)
*中学校教員で参加を希望される方がいらっしゃいましたら別途電話にてお問い合わせください。
*手指消毒など基本的な感染症対策を徹底し、マスク着用での来校・参加をお願いいたします。
*来校の際は必ず検温を実施して発熱等の風邪症状がみられる場合の参加はお控えください。
*駐車場は御用意できませんので、公共交通機関を利用して御来校ください。
*Web申込み後のキャンセルは下方にある【変更・欠席連絡】登録フォームに必ず入力してください。
*午前の部から午後の部への変更(又はその逆)についても【変更・欠席連絡】登録フォームにて一旦キャンセルの登録を行ってから改めて参加申込登録を行ってください。
*新型コロナウイルス感染症の今後の感染状況により中止又は延期する場合があります。
■問合せ
埼玉県立川越南高等学校
電話:049-244-5223 Fax:049-240-1051
担当:教頭(我妻・山本)・教務主任(石川)