料理部 日誌

料理部

料理部 マドレーヌ試作

文化祭で販売予定の料理部恒例「手作りマドレーヌ」の試作を行いました。

夏季休業中に、衛生面に留意しながら短時間で正確に作れるよう複数回練習します。本日は二回目だったので、比較的スムーズにできましたが、まだまだ修行が必要です。美味しいマドレーヌを提供できるように頑張ります。

文化祭をお楽しみに!

   

料理部 部活動紹介

1年生の皆さん 入学おめでとうございます。

料理部は3年生8名、2年生13名で毎週1~2回活動しています。
今年度の活動については、活動日の変更や文化祭への参加方法などの検討が必要ですが、興味があれば学校再開後に見学に来てください。
調理実習が不可能な場合、レシピ研究などの活動も考えます。