教頭言伝 川越・第一中学校「上級学校訪問」

10月4日(金)川越市立第一中学校2学年7名が、進路学習の一環としての「上級学校訪問」で川越南高校を訪れてくれました。
まずは中学2年生ということで、今後の高校選びのポイントについて話をし、その後川越南高校の特色や魅力について説明しました。
質疑応答では、「川越南高校ならではの行事はありますか?」「部活動が活発になった理由は何ですか?」「毎朝全校で行っている取組はありますか?」など様々な観点からの質問が出ました。
校内見学では天気が良かったこともあり屋上で記念写真をパチリと撮影。
川南のホームページに掲載しても良いか伺ったところ、ピースサインで答えてくれました。
川越市立第一中学校2学年7名の皆さん、川越南高校までお越しいただき、ありがとうございました。