教頭言伝 第1回PTA・後援会理事会

7月18日(土)令和2年度第1回PTA・後援会理事会を開催しました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴う臨時休業の影響で、ここまでのPTA・後援会の諸活動は全て中止となっていましたが、ようやく約80名のPTA・後援会の理事の皆さんに御参加いただきながら今年度初めての会合を持つことができました。
今回は令和2年度のPTA・後援会の体制を改めて確認するとともに、今後の活動内容や当初予算書からの変更点などを協議しました。
例年とは異なる状況の中でどのようにPTA・後援会を運営していくべきか、PTA・後援会として生徒たちのために何ができるかなど様々な御意見を頂戴いたしました。
引き続き、保護者の皆様の学校運営に対する温かい御支援と御協力をどうぞよろしくお願いします。