登校日・入学式

4月8日(水)午前中には新2・3年生の登校日、午後には入学式を行いました。
2・3年生は旧クラスに集合後、新クラス移動、そして様々な書類の配布と回収という、慌ただしい時間となりました。
入学式は、新入生と教職員のみの出席で、時間を短縮して開催しました。
新型コロナウイルス感染症予防のため、ほとんどの新入生がマスクを着用していましたが、その表情を窺うと不安と緊張を抱きながら入学式に参加しているようでした。
その後、各教室に移動し担任からの指示・連絡を聞いて、速やかに帰宅となりました。
先行き不透明な中での新年度スタートとなりましたが、それぞれに充実した高校生活になるよう先生方は今年度も皆さんをしっかりとバックアップしていきます。

なお、今後の予定については本校webサイトに随時掲載していきますので、引き続き確認をお願いします。