3学年 学年集会

1月25日(月)本日3学年は数学と英語の2教科の定期考査、その後は学年集会を行いました。
これから進路を決定する生徒、そして進路が決まっている生徒に対して学年主任及び進路指導主事からそれぞれ話がありました。
また、明日(1月26日)から家庭研修期間となるため、これから卒業までの生活についての注意点を学年の生徒指導担当教員が説明しました。

先日、「大学入学共通テスト」があり、共通テストリサーチの結果が先週1月22日(金)に配布されました。
そして、本日から国公立大学の出願も始まり、今後の国公立及び私立大学受験に向けて、担任や学年の進路担当教員に相談する生徒も多数見受けられ、緊張感ある集会となりました。

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、登校できない期間がありました。
また、現在も緊急時事態宣言下であり、例年とは異なる、窮屈な一年間ではありましたが、ぜひ最後まで、自分自身の進路実現に向けて頑張ってもらいたいと思います。