教頭言伝 体育地区研究協議会

10月8日(火)埼玉県教育委員会・保健体育課及び総合教育センターの指導主事、西部地区第2班の保健体育科教員18名の参加のもと、令和元年度埼玉県高等学校体育地区研究協議会(西部地区第2班)を本校を会場として開催しました。
前日の降雨のため、2種目を予定していた第2グランドが使用できませんでしたが、第1グランド、体育館、三養館(格技場)でハンドボール、サッカー、テニス、バスケットボール、バドミントンの5種目の公開授業を行いました。
生徒は、各担当教員の指導のもと、それぞれの種目で躍動し、川南伝統の男女共修、領域別選択制体育を余すところなくお見せできたと思います。
6限には研究協議を行い、活発な意見交換が行われました。教科「保健体育」の指導主事及び西部地区第2班の先生方、御指導ありがとうございました。