「フードデザイン」(3年生選択授業)
5月29日、3年生選択授業「フードデザイン」の授業でリンゴの飾り切りを行いました。1/8個のリンゴで“うさぎ”と、もう一種類は各自が好みの飾り切りをする課題です。家で練習してきた成果が出て、個性豊かな“うさぎ”と市松模様などが完成しました。〈習うより慣れよ〉が身に染みた課題だったのではないかと思いますが、今後の実習でも経験値を上げていきましょう。
文字
背景
行間
5月29日、3年生選択授業「フードデザイン」の授業でリンゴの飾り切りを行いました。1/8個のリンゴで“うさぎ”と、もう一種類は各自が好みの飾り切りをする課題です。家で練習してきた成果が出て、個性豊かな“うさぎ”と市松模様などが完成しました。〈習うより慣れよ〉が身に染みた課題だったのではないかと思いますが、今後の実習でも経験値を上げていきましょう。
「学校の活性化・特色化方針【県立学校魅力発信サイト】」
緊急にお知らせすべきことが生じた場合は、こちらに掲示します。
回線の混雑等でこのホームページにアクセスできない場合は、下記の「緊急情報ページ」から川越南高校ページにアクセスしてください。
https://sites.google.com/a/kawagoeminami-h.spec.ed.jp/info/