2021進路指導部

2年生進路ガイダンス ~学校研究~

7月9日(金)2年生は進路ガイダンスで、60校から3校を選択して順に説明を聴きました。                                       本来なら夏休みに各大学等のオープンキャンパスに実際に出向いて学校研究(進学先研究)をするところですが、コロナ禍ということもあって、大学や短大、専門学校から講師の方に本校に来ていたき、教室と体育館とに分かれての説明会となりました。講師の方々が熱心に説明してくださるので、次第に前のめりになってメモをとる生徒の姿もありました。オンラインで参加された大学については、保護者の方にもご自宅から視聴していただくことができました。

雨の中、ご多用の中、本校まで来てくださった講師の皆様、ありがとうございました。

大学:就職率の説明

オンラインで