2019年10月の記事一覧

生徒・保護者対象「保健講演会」開催

10月21日(月)2時間目をもって定期考査が終了し、その後「保健講演会」を開催しました。

「食卓の力(ちから)-子どもの心もはぐくむ食-」と題して、九州大学大学院より佐藤剛史先生に御来校いただき、御講演いただきました。

家庭でしっかりと食事を摂ることの重要性、当たり前のように食事を作ってくれる家族への感謝について、「スライド動画」や「お手紙」などを使いながらお話しいただきました。

感動して涙を流す生徒もいるなど、素晴らしい講演会となりました。

講演会を聞いた生徒の感想などをまとめた「保健講演会だより」を作成しましたので、ぜひ御覧ください。

*閲覧する場合は下の画像又はタイトルをクリックしてpdfファイルを表示してください。

令和元年度「保健講演会だより」.pdf