2015年1月の記事一覧

百人一首大会

1月16日(金)に百人一首大会が行われました。参加希望者と図書委員の約40名ほどの生徒が参加し、熱戦が繰り広げられました。終了後にはおしるこが振る舞われました。

センター試験 直前指導

1月9日(金)に、大学入試センター試験受験者向けの直前指導が行われました。3年生の皆さんが、これまでに積み重ねてきた学習成果を十分に発揮できることを期待しています。

弓道部・放送同好会 壮行会

弓道部は3月に千葉県で行われる第14回東日本高等学校弓道大会にの男子団体の部に出場します。また、放送同好会は今月群馬県で行われる第12回関東地区高校放送コンクールに出場します。
大会での健闘を願い、校長をはじめ、生徒会長、生徒全員で激励をしました。それぞれの大会での活躍を期待します。

全校集会

1月8日(木)に冬休み明けの全校集会が行われました。校長先生の講話、弓道部と球技大会の表彰がありました。