放送部 日誌

2021年7月の記事一覧

放送部、NHKコンテスト全国大会出場決定

6月13日(日)に開催された「第67回NHK杯全国高校放送コンテスト埼玉県決勝大会」で、アナウンス部門、テレビドキュメント部門、ラジオドキュメント部門の3部門で全国大会出場を果たしました。

アナウンス部門では、菊地佑華子さんが優秀賞、テレビドキュメント部門では、コロナ禍の修学旅行について取り上げた「ぼくらのキセキ」が優秀賞、活動が制限される中でも頑張っていこうというメッセージ作品「夜明けを待つ」が優良賞、ラジオドキュメント部門では、クラス替えの意義・生徒たちの気持ちを取材した「新たな出会いは晴れ、雨、曇り」が優良賞を受賞しました。このうち、菊地佑華子さん、「ぼくらのキセキ」、「新たな出会いは晴れ、雨、曇り」が全国大会出場となります!

また、多くの部門で活躍がみられたことで、教育長賞を受賞しました。
放送部のモットーである、「川越南高校の魅力を全国に伝える」の第一歩となり、部員一同、大変喜んでいます。これもすべて、魅力ある素材(生徒の皆さん、先生方)のおかげ。感謝の気持ちでいっぱいです!